目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tiffany『小小故宮達人』兒童研習營的第三堂課程名稱:子孫永寶用。

讓孩子體驗在博物館運送收藏品時,會需要用到哪些拿取、運送、包裝的技巧,才能確保收藏品可以不受損壞的移動到另一個地方。

Tiffany在課程中練習使用蝶谷巴特技巧,手創一個屬於自己的特色寶盒。

將蝶谷巴特寶盒裝進包裝紙盒後,還要在兩側塞上揉好的紙團,以保護寶盒不會在運送過程中因為碰撞而受到損壞,讓孩子將課堂上所學的知識運用在作品中!

hollosummer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Tiffany『小小故宮達人』兒童研習營的第二堂課程名稱:古物小偵探。

學習分辨陶器、瓷器的紋樣功能、類型及其蘊含的吉祥寓意;這次讓小朋友自己動手製作綠豆糕,有抹茶及紅豆口味。

IMG_3417.JPG

瞧Tiffany開心的哩!~

hollosummer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2011/06初,與同事的賞螢、天燈遊...

坐台鐵轉平溪線到『十分』站下車,往回走約800公尺,沿著十分老街一路吃吃喝喝,還可以近距離看到台鐵列車緩緩進站,對Tiffany & Vivi來說可是從未有過的新鮮體驗。

老街走完沒多久,再經過一排平房就看到指標了。不過,這裏的指標是指向博物館的第一站/售票處,而真正要賞螢的地方則要搭乘接駁車往山上去,約1.5公里。

IMG_3703.JPG

hollosummer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()