自從2013年兩週的日本自由行,在東京海洋迪士尼帶回了Shellie May後,就超超超極喜歡的啦!!
 ( (不好意思喔,因為個人的私心,明顯偏心於Shellie May而沒有很愛達菲-Duffy   )) 

海洋迪士尼會依照節慶或特定活動,推出穿著各式各樣服裝的Duffy和Shellie May來擄獲來自各地的粉絲們!

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

日本行第四天的行程安排,分別是橫濱日清安藤百幅發明紀念館、淺草寺、晴空塔。

因為是沒有去過的地方,所以利用〝〞事先查詢轉乘資訊;雖然〝安藤百幅發明紀念館〞官網上是寫車馬道站下車後步行約8分鐘即可到達,但實際上抵達車馬道站後,因為沒有看到指標,所以還是問了車站內的咖啡店店員,才知道要往哪個方向走,出了站,還得要利用路邊的地圖,才能找到正確位置,總之,紀念館嘛,絕不會在市區裡,往地大、偏僻的地方走就對了!

IMG_7467.jpg  

要不是因為行程已經排滿了無法再增加景點,不然其實我還滿喜歡橫濱的悠閒,雖說是港口,但帶給人很不一樣的寧靜感喔!~

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

介紹完 2013-東京自由行_箱根對星館,特意選擇可以在房間內用餐的日式傳統旅館,精采豐富的晚餐、早餐就是這次行程的重點戲之ㄧ了。

【對星館-晚餐】-------------------------------

就在我們享受過讓人身心舒暢的箱根溫泉後,就更加期待晚餐能快快上桌啊!!~ 首先,女將鋪上一張精緻非常優雅的餐墊,哈哈,真是讓人非常期待呢!!

IMG_6078.JPG  

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

箱根行的第一天因為雨勢沒有轉小,所以原定下午要參觀小王子博物館的行程,就只好挪到第二天再進行。

回到小田原站上車,搭乘電車到箱根湯本後,再轉搭〝登山鐵道電車〞到今天下榻的日式傳統旅館〝宮之下〞站。

對於找旅館的條件,事先就定調,要日式旅館,不要現代飯店,用餐也要像日本旅遊節目播的那樣,都是在房間內用餐;因此,上網查找比較過後,選擇下榻〝對星館〞,我們入住的是房型為〝和室C〞,一個大人日幣$18,900,1泊2食,晚餐、早餐都是在房內用餐,一間房可受理2~6名人員,至於小孩的費用及內容是這樣:

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

雖然這次有12天的完整假期,但其實行程都被安排滿了,其中,很期待兩天一夜的〝箱根〞遊,以往都只能在書上看到介紹,這次終於要一探究竟啦!!~

事先規劃好住宿的旅館,然後再從旅館延伸到其他的箱根景點及必吃必買的特產,最後才是確定電車班次,因此箱根規劃好的路線如下:

第一天:新宿VSE Model 50000 (10:00出發) -> 浪漫特快(68 min)  -> 小田原下車  -> 小田原城 (步行10 min) / 天守閣 -> 箱根登山線(15min)  -> 箱根湯本 (はつ花蕎麥麵/饅頭-丸嶋本店)  -> 箱根登山電車(39 min) ->  強羅 (銀豆腐)  ->  登山巴士(18 min)  -> 小王子博物館 ->登山巴士(18 min)  -> 強羅 -> 箱根登山電車(12 min) ->  宮之下 -> 對星館

 

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

雖說東京已經去過了好幾次,但這次為期兩週的自由行,可是在醞釀2年後終於成行,真的很不容易。

而為了讓記憶延伸,再度利用Blog記錄下這次自由行較令人印象深刻的事,也幫Tiffany & Vivi留下美好的記憶。

為了規劃自由行的景點,事前參考了無數的網誌文章,並搭配各景點的休館時間,最後訂下這樣的旅遊順序:

D1:抵達東京,錦系町閒逛

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這道湯,是與朋友烤肉時媽咪一定會準備的料理之一;好喝鮮美的味噌鮭魚湯,大人小孩都喜歡,吃魚魚,頭好壯壯,考試都考100分!~

煮好湯,選擇食材很重要,所以媽咪都上傳統市場購買當天要煮的食材,至於調味料就會到選擇性較多,品質也比較有保障的超市購買。

材料:鮭魚一塊、板豆腐1塊、乾海帶芽少許、薑絲少許、洋蔥絲少許、蔥花
調味料:細味噌、粗(顆粒)味噌、鹽巴

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

標題第一句是正在學寫作文的Tiffany下的,她說,這是夢幻咖哩飯。

以往的咖哩飯會先以洋蔥拌炒雞肉,但後來改變作法,發現用燉煮的方式更能保持每一次的完美口感又能減少油煙,所以,這也是媽咪的偷懶食譜。

材料A(燉料):紅蘿蔔一根、馬鈴薯二顆、洋蔥兩顆、去骨雞腿肉一隻
材料B(調味):
咖哩塊(甘口/中辛)、牛奶少許

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

總是嘲笑 Tiffany & Vivi,身高沒長多少,腳卻是不斷的長大,幾乎每二個月就要買一雙鞋。

比起百貨公司裡動輒 $1,480、$1,680 的塑膠卡通童鞋,媽咪更喜歡這家販售的精緻童鞋,真皮材質又富有設計感,只可惜目前在台北僅有臨時櫃,往往要等回南部時一次購足,不然就是要等待臨時櫃的通知簡訊。

放上幾張之前所拍下的照片供大家參考,不定時都會有特價款出來;媽咪建議,孩子的腳長的很快,除非是靴子(通常可以穿2次冬天),不然購買特價款(約$980~$1,280)就很足夠了。

(1) 兩年前出的〝蘇莉〞款,現在已經買不到了,非常有特色。

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

網路上關於焗烤飯、白醬的做法介紹已經很多了,每個人的做法多少有些不同,但只要既美味又受到家人喜愛,就是成功的焗烤飯囉!~  這一篇,是要介紹我家焗烤飯的做法!~

這個海鮮焗烤飯是媽咪以前在咖啡館工作的時候學的,家常口味很受Honey及寶貝們的喜歡。

材料A(炒料):鮮蝦、透抽、蛤蠣、鯛魚片、洋蔥、大蒜、水、鹽巴。
材料B(白醬):奶油、低筋麵粉、鮮奶、黑胡椒粉。

Posted by hollosummer at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()